上海应用技术学院薪酬系统实施办法(试行)
发布时间: 2011-06-29 浏览次数: 774

为进一步完善我校人员的收入信息库,加强预算管理,保证资金的安全性,便于个人查询收入情况和各相关部门分析、预测,提高工作效率,根据学校的实际情况,特制定本办法。
一、 申报范围
在我校领取各类收入(不包括从福利费中支付给个人的生活补助费、慰问费)的学校在职在册人员和离退休人员均在申报范围内。
二、薪资套类
      1、财政工资套类。发放的项目名称即原每月5日发放的项目名称。
      2、校内工资套类。发放的项目名称即原每月20日发放的项目名称。
      3、产业薪资套类。发放的项目名称即校办企业原每月5日发放的项目名称。
      4、产业奖金套类。发放的项目名称即校办企业原每月20日发放的项目名称。
      5、离退休补贴套类。发放的项目名称即离退休原每月15日发放的项目名称。
      6、津贴补贴套类。发放的项目名称即原每月25日发放的项目名称及由部门创收发放的加班费、津贴补贴和奖励金。
      7、劳务报酬套类。发放的项目名称有讲课、评审、咨询、审稿、技术服务、演出、翻译、其他服务、稿酬。
三、申报程序
      1、财政工资套类内发放项目按原发放程序暂由财务处工资管理人员申报;
      2、校内工资套类内的岗位津贴机关、图书馆由人事处申报,二级学院自行申报,并由人事处相关管理人员先根据申报数据进行审核;
      3、产业薪资套类和产业奖金(包括后勤乙方)套类内的发放项目由其企业财务人员申报;
      4、上述1-3条以外的个人收入,由经费发放项目负责人申报;
      5、各部门及相关人员申报完成后打印申请单,持经费卡、上海应用技术学院支付单和申请单至财务处会计科审核;
      6、所有申报由财务处审核通过后发放。
四、申报时间
每月1-19日进行网上申报,每月20日至月末关闭申报,进行系统维护。发放部门或经费负责人至少应提前于发放日五个工作日申报和到财务处会计科审核。如遇节假日相应提前网上申报。
五、发放方式
为保证资金的安全性、减少大额现金流量,规范现金管理,提高工作效率,以上收入全部通过银行卡发放。
1、财政工资套类内的发放项目每月5日通过建设银行卡发放;
2、产业薪资套类内的发放项目每月5日通过建设银行卡发放;
3、离退休补贴套类内的发放项目每月15日通过工商银行卡发放;
4、校内工资套类内的发放项目每月20日通过招商银行卡发放;

5、产业奖金套类内的发放项目每月20日通过招商银行卡发放;

6、津贴补贴套类内的发放项目每月25日通过招商银行卡发放;

7、劳务报酬套类内的发放项目每月25日通过招商银行卡发放;

1、薪酬申报由经费负责人申报,也可以授权指定人员申报。

2、薪酬申报应按薪资套类、发放方式和经费项目分别申报。
      3、不按本实施细则规定操作而造成薪酬无法发放的,责任自负。
      4、本实施细则不改变学校原关于报销业务的相关规定。

七、本实施细则于2011年7月1日起执行,并由财务处负责解释。

二〇一一年六月一十七日